本報訊(蘇政法 任松筠) 隨著南京青奧會的日益臨近,安保工作進入臨戰階段。為確保各項工作落到實處,7月8日,省委常委、政法委書記李小敏帶隊赴南京市進行實地檢查,副省長、省公安廳廳長王立科,省武警總隊司令員於鐵民等一同檢查。
  李小敏一行先後檢查了省委省政府周邊政治核心區、南京火車南站、地鐵南京南站和新街口百貨商場等重點場所的安全防範工作,逐一提出有針對性的要求。李小敏在充分肯定南京市青奧安保前期工作取得的成效後指出,當前青奧安保工作已進入臨戰階段,南京市作為青奧會主辦城市,一定要進一步把思想、責任、紀律嚴起來,以高度的政治責任感和使命感深入開展以反恐為重點的社會治安綜合整治專項行動,進一步完善工作措施,對守邊、穩面、控線、保點等各項工作都要逐一明確做什麼、怎麼做,切實增強可操作性;進一步細化工作標準,對社會面巡防、治安卡口檢查、重點場所安檢、重點部位安全防範等各項要求都要盡可能做到量化,強化硬性約束;下轉6版
  上接1版進一步落實工作責任,對安保工作的各項任務都要逐一落實責任單位、責任人,確保工作落到實處。李小敏要求南京市牢固樹立問題導向,對安保工作嚴格進行督促檢查,全面滾動排查整改存在的風險隱患和漏洞,織密織牢安全防範網絡。李小敏強調,做好青奧安保工作,需要全社會的共同參與,要把專業力量、部門力量、群防群治力量等各方面的力量資源整合起來,扎實做好巡邏防範、群防群治和宣傳發動等工作,形成全社會共保青奧安全的濃厚氛圍和工作格局,確保南京青奧會安全順利舉行。
  王立科要求南京市切實增強做好青奧安保工作的責任意識,針對排查出的問題,公安機關要補短,社會單位要補位,群防力量要補缺,基本保障要補足,推動青奧安保工作有序順利開展。  (原標題:青奧安保進入臨戰階段)
創作者介紹

kenji

zwleklyxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()